※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
家族・旦那

義母がウザすぎます😇😇は?と思う出来ごとは今まで多々ありましたが、今日…

義母がウザすぎます😇😇は?と思う出来ごとは今まで多々ありましたが、今日も私の期待を裏切らない発言をしてくれましたー。

1歳1ヶ月の息子の髪が伸びてきてたので、セルフカットしました。本当は美容室連れて行きたいけど、じっと座ってられないから私がやりました。勿論素人なので、ところどころおかしなところはありますが、全体を見れば普通に仕上がったと自分では思ってました。笑

そして今日の夜、旦那が義母とテレビ電話をしていて息子を見せて、「○○(私)が○○(息子)の髪切ったよ〜!」と見せると、「後ろハゲてるみたいやね。これはちょっとな〜😅」と明らかに嫌な顔してました。爆笑
旦那はフォローしてくれてましたが笑笑

いや、私も美容室連れて行きたいよ?
でも現実問題無理なわけで、そこまで言うならあなたが息子を美容室まで連れて行って、お金も払ってくださいって思うんですよねー。

家で切るのも簡単じゃない。じっとできないし、危ないから神経使うし、ご機嫌取りながらやって、髪切ったら速攻お風呂入れて、掃除してってめっちゃ疲れたけど、自分的には前より上手いこといったな🎵と思ってたらこんな言われようでムカつきました、、、笑

ちなみに前に切った時は旦那の地元のお祭りに顔出す予定だって、「人に見せるの恥ずかしいから美容室に行ったら?」と言われました爆笑
確かに初めてやったので少し変でしたが、それも赤ちゃんの可愛さじゃないですか!?どうせすぐ伸びるし〜と思ってたけど、義母はだいぶ嫌やったみたいです🤣

これだけじゃなくて、いちいち嫌味な言い方をしてくる義母がストレスなので最近は距離を取ってます🤚
吐き出すと少しスッキリしました。

コメント

黄色

大変ですね。そしてセルフカットお疲れ様です。私もセルフカットです。かなり雑に切ってますがこちらの義母は何も言いません。
セルフカットできるのが外見気にし過ぎなくていい(?)男の子ママの醍醐味だと思ってます笑
本人がイヤと言うまでセルフカットするつもりです。せっかくハサミ買ったし(Amazonで2000円)、使い倒したいです。

義母の言葉はムカつくかもしれないですが、気にされなくていいと思います。節約できるし、ありちゃんさんとても家計にとてもいいことされてると思います。おっしゃる通り、カット多少変でも子供は可愛いから全く問題ないです。