りんく
辛いお気持ちお察しします。
自分ばかり苦労している感じがしちゃいますよね💦
私は35歳の時と37歳の時に稽留流産し、間で毎月チャレンジしてもなかなか授からず、年齢もどんどん進んできて焦りもある中、周りは妊娠出産していき、ずっと不安を抱えてきました。
今回1年越しでシリンジ法でやっと妊娠出来ましたが、まだ初期ですし、中期後期になっても出産するまで何が起こるかわからないので、きっとずっと不安がついてきます。
妊娠してなくても不安、妊娠しても不安。
恐らく、考え方の癖に気づいて、気持ちの方向性を変えた方が楽になります。
色々検索してしまったり、周りの動きを見て焦ってしまったりすると思います。
でも、周りが幸せになっても自分の幸せを吸い取られたりはしませんよ😌
逆に、周りにHappyな人が増えると、なんだか自分にもいい運気がまわってくるような気がしませんか(^^)?
よく言われる言葉ですが、他人は他人自分は自分。
他人はのことは変えられないので、他人と比べてしまって落ち込んでるなーと思ったら、そのエネルギーを自分の方に向けててみてはどうでしょう?
例えば、食生活を整えたり、ウォーキングを初めてみたり、部屋を片付けてみたり、何か生活を整えて、自分のリズムを変えるようにしてみるのがオススメです(^^)
ママの身体と生活が整って、気持ち穏やかに笑顔でいられてる方が、お空の赤ちゃんも来やすいかなって🍀
自分が他の人と比べてモヤモヤしてしまう時は、そう考えるようにしてます。
難しい時もありますけどね🫠
はじめてのママリ🔰
私も妊活していることを友達に伝えたら、私も妊活する!と言われてお互い頑張ろうねとなったのですが、
その後友達はすぐに自然妊娠しました。
私は人工授精もダメ、体外受精に進んでもなかなか妊娠できなくて落ち込んでいたのですが、友達からは妊娠についてのLINEがほぼ毎日来て…それを見るのが辛くておめでとうと思えなくなってる自分にさらに落ち込んでいました🥲
コメント