※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

第二子の不妊治療を再開し、凍結胚盤胞を移植しました。移植後の症状やフライング検査の結果に不安を感じています。結果が気になり、心が落ち着かない状況です。

不妊治療再開から初めての移植

第二子の不妊治療を再開しました。凍結胚盤胞4ABを移植して今日でBT7です。移植後から着床した場合の症状?のようなものはいくつかあります。体温はつけていません。BT4.5.6とフライング検査してみましたが、5.6にほんとーに薄いですが線が見えました。ぱっと見、陰性だなと思うほどで、光に透かして見えるかなーくらい🤔
濃さはどちらも変わらずです。判定時間後に見えたので蒸発線なのでしょうか??
極薄の状態から妊娠出産までいけるのでしょうか...
BT9が判定日なのですが、こんな透かして見えるかなーくらいの線だと無理な気しかしなく、落ち込みます😔
不妊治療再開するとき、この感情が嫌で躊躇しました。第一子を妊娠するまでに5年治療していたときのことを思い出すと胸が苦しいからです。年齢的なこともあり再開しましたが、結果が気になって今いる子供のことを一番に考えてあげられていないことも嫌です。頭の中が結果のことで頭がいっぱい😢

コメント

はじめてのママリ🔰

お子様がいらっしゃるので難しいかもしれませんが毎朝大体同じ時間に検査するのが1番かもしれません🤔
紙コップなどを使うと更に良いと思います🙆‍♀️
それで日に日に濃くなっていけば可能性はあると思います。
私の場合、2人目はBT6まで真っ白でBT7にようやく写真ではうつらないくらいうっすい線が見えましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ですよね、今日から朝一のタイミングで検査してます!
    今朝は昨日よりわずかですが線が出ました!ほんとーにうっすいですけど😅

1人目の時がフライングせずで、BT9判定日で88.6でした。判定後帰ってすぐ検査薬してみたらくっきり線でてたのを覚えてます🤔
    それと比べてしまうのでBT7でこんなに薄いと無理な気しかしなくて...😭

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日よりわずかでも濃くなっていれば可能性はあると思います!
    私も1人目の時はBT6でわりとハッキリ線が出ていたので2人目の時は不安しかなかったです💦
    でも少しずつですが濃くなっていきました!
    陽性判定もらえますように🍀

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査薬濃くならずで本日判定日でした。BT9でhcg25.3という結果でした😭
    厳しい結果と言われましたが、もう一週間薬続けて再判定です...

応援してくださってありがとうございました😢😢

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!

そうでしたか😢
    もし日に日に少しずつでも濃くなっていけば可能性はあると思いますがもし変わらない、薄くなった場合は化学流産という残念な結果になってしまうのかなと思いました。
    少しずつでも濃くなってくれるといいですね🍀

私も再判定になったことがあるのでお気持ちはわかります😭
    再判定日まで長く感じると思いますがお子様の育児などで気を紛らわせてなんとか乗り切ってください😭✊

• 12月9日