4歳の娘(年小)が、クリスマスにキックボードがほしい!と言ってるのです…
4歳の娘(年小)が、クリスマスにキックボードがほしい!と言ってるのですが、キックボード乗ってるお子さんいる方アドバイスください😭
タイヤが前後一輪ずつのタイプじゃなくて、前後二輪ずつついてる自立するタイプのキックボードを欲しがってます!
9月の誕生日に自転車(補助輪付き)を買ったけど、足が微妙につかなくて結局2回しか乗らずに倉庫で眠ってます🤣
今は2歳から乗ってるキックバイク?に乗ってます。
自転車も買ったのに乗ってないし、キックボードもどうせまだ乗らないんじゃ…と思ってるのですが、4歳ならキックボードもう乗りこなせますか?🥹💦
四輪タイプは自立するけど、その分 小回り効かないから転びやすそうだなぁと思ってるのですが、同じタイプのキックボード持ってる方いませんか?どうでしょうか…?
また、自宅前の道路が傾斜があって多分ですが練習できません。坂の多い地域なので、平坦な道路とか公園が近くにほぼ無いのですが、やはり練習するなら平らなところじゃないと難しいですかね?💦
私も大昔に乗ってた記憶ありますが、もう少し大きくなってから買ってもらったような気がして、、4歳でコントロールして乗りこなせるのかな?と。
クリスマスプレゼントだし、別に子供が欲しがるものなら何でも良いのですが、どうせまた使えないなら今すぐ使える別のものの方が良いんじゃない?と思い、悩んでます!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちも4歳の子がキックボードを欲しがってるのでクリスマスに買う予定です。
4歳なら乗れる子は乗れると思いますよ!隣の4歳の子は3輪のキックボードに乗ってます。
ワーママ
4歳年中ですが最近、上の子が持ってるタイヤが前後一つずつのやつを乗りこなすようになりました!乗り始めて2ヶ月くらいで乗りこなしたと思います!確か上の子も年中くらいで買ったような、、🥺そしてそれにより下の子も自分用のキックボードをサンタさんにお願いしてました😂(家に二つもいらない)
コメント