※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供が夜中に頻繁に起きることと、偏食について悩んでいます。おっぱいをやめられず、寝かしつけが大変です。同じような経験がある方や対策があれば教えてください。

1歳半になる子供がかなりこまめに起きてくるのと
偏食すぎて困ってます。

おっぱいをやめれてないのはあるんですが
それにしても深く眠るまでに30分おきぐらいに
夜中も多いときは1時間おきに起きてくる時もあります。
(普段は深い眠に入れば夜中1回とかなのですが)

おっぱいを30秒ほど吸ったら寝るのですが
多すぎて疲れます。寝れません。

同じような方いませんか??
または対策を教えてください( ; ; )

コメント

🎀

同じです🫢
卒乳はだいぶ前にしてて枕元に水置いてますが飲ませたら寝るので多分同じ感じかと😂
対策はもうしてなくて気合いで乗り切ってます。やっとここ数日少し落ち着いてきました。
夫と話してたのがめちゃくちゃ凄いスピードで成長してってるからどこかしらソワソワ気持ち悪くて起きちゃうのかな?って。だから今はそういう時期なのかと思って頑張ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったらいいんですけどね!!
    何か原因があったら可哀想やなとか思ったり🤣
    まぁこんな時期も今だけど思うしかないですよね!頑張りましょう❤️‍🔥❤️‍🔥

• 12月5日
ぼぼ

我が家は完全ミルクだったので、状況は違いますが、、、
1歳ごろ夜中のミルク2回が1回、時々0回になったので、このまま卒ミルクか?と思った矢先、今度は2回3回、さらには4回になり(新生児かよ)、飲み過ぎで吐くということが近日で2回続いたので、さすがに、お腹が減ってな訳ないとなって、母乳でいうところの夜間断乳しました。
泣いてもあげないやつです。
旦那に有給を2日とってもらい4日間旦那と寝てもらい、私は心が折れるので別室で寝てました。
結果2日間は泣きましたが、お茶も拒否、おにぎりも準備してましたが拒否。3日目からは、夜間ミルクなく行けました。
今でも寝言泣き&親を探して夜間泣くことはありますが、対応としては上記です😖