※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘を歯医者に連れて行きたいんですけど、1歳すぎたあたりから人見知りが…

娘を歯医者に連れて行きたいんですけど、1歳すぎたあたりから人見知りが再発して特に知らない男の人には大泣きしてしまいます💦
娘は歯磨きは嫌いで毎日体を固定してどうにか磨いているのですがちゃんと磨けていない気がしてみてもらいたいんですが...😔 歯並びやそのほかの相談もしたい...。
絶対にギャン泣きでまともにみてもらえない、先生にも迷惑かけちゃう未来が見えてて行くのに葛藤してます😭
同じように絶対泣くだろうけど行ったよみたいな人いますか?💭

耳鼻科で耳掃除とかもしてもらいたいけど同じ理由で行けてないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳なら抱っこですし、まだ大丈夫だと思います!
そのくらいの子は泣いて当たり前です😊
泣いてくれると口が良く見えるね〜って先生もよく言ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    体を仰け反ってまで逃げようとするので心配で、、、
    でも泣いて当たり前と言われて少し気が楽になりました😭

• 42分前
トマト🍅

泣いてくれてる方がよく口の中が見えるからありがたいんだよねぇ😊と通っている歯医者さんが言ってました🤣
娘も人見知り酷かったんですが、泣く方じゃなくて仏頂面でじっと構えてる感じだったので口開かなくて大変でした💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    優しい歯医者さんが多いのですね✨🥺
    仏頂面で診察受けてる様子想像しちゃってクスッとなりました😂

• 39分前
はじめてのママリ🔰

娘は10ヶ月頃に耳鼻科で耳掃除してもらいました
泣きわめいて5人がかりで押さえつけて、大量の耳くそ取ってもらいましたよ〜!
もちろん仰け反るし暴れますが抑えます!
その頃は泣いて当たり前ですし、可哀想ですがスッキリすると思いますよ😊

スノ

うちも歯医者ギャン泣きでした〜😂
先生も慣れてるので、にこにこ対応してくれましたよ☺️
事前に色んな歯医者さん調べました!で、キッズスペースがあって初めての子や慣れてない子はキッズスペースで診ます!って所に連れていきました!