※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は🔰
家族・旦那

旦那が昔(5年前ほど)仲良かった女友達の(元カノとかではないです)結婚式…

旦那が昔(5年前ほど)仲良かった女友達の(元カノとかではないです)結婚式に招待されました。
式、披露宴、2次会みたいなのですが、その相手はデキ婚だったため、今1歳の子がいるみたいです🙂

2次会って子どもはどーするんだろ??
自分の親に預けるの?
そして自分たちは子どもを置いて盛り上がるの?
今更婚なのに???
と疑問で、私が心配するのは余計なお世話なのはわかっています。
私たちは結婚式を挙げていないのですが、結婚した際にお祝いをいただいたわけでもないので…

悪く言うつもりはないのですが、
なんか、あまりにも価値観が違うのでモヤモヤします…

お子さんが産まれてから結婚式をされたかた、
2次会は普通に行うのでしょうか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚式が午前中から、もしくはその日くらいは親御さんに預けて楽しむんじゃないですかね?🤔
私の知り合いは旦那さんの親御さんが普段会えないからと、その日はお孫さんを見てくれてたみたいです!
子どもがいても、一日くらいは夫婦揃って楽しんでいてもいいんじゃないかなとは個人的には思います、、🤔
私もでき婚だったので、今更と言われると少し胸が痛みます、、(笑)

• は🔰

は🔰

確かにですね💡
    式が午前中からであれば、2次会の時間も早まりますもんね😌
    そういう場合もあるんですね!!!

いやいや!デキ婚が悪いとは全く思ってません☺️ただ、シンプルに子どもの心配をしてしまったので…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

デキ婚の友達も多いですが、だいたい1年後くらいに式挙げて二次会三次会までしてますよ〜
その日くらいは実家でじじばばがみてるとおもいます。今更とも思いません😂

• は🔰

は🔰

結構いらっしゃるのですね🥺!
    たしかに!頼る先があればそういうことも可能ですもんね😌!

• 1時間前
りんご

わかります〜!結婚式に興味無い派なので、子供いて結婚式あげてる知り合いとかをインスタで見ると同じこと思っちゃいます😂

• は🔰

は🔰

やっぱりこれが結婚式に興味がある人とない人の差なんですかね🥺笑
    どうしても子どものことを考えてしまって笑
    余計なお世話なんですが🫢

• 49分前