※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
家事・料理

鶏肉、人参、ごぼう、大根、醤油ベースの雑煮をつくります!いつも赤くに…

鶏肉、人参、ごぼう、大根、醤油ベースの雑煮をつくります!

いつも赤くにごるのですがたぶん人参のせいかと思います…
調べると下茹で防げるそうです

うちの親や祖母は下茹でしなかったけど何がいけないんでしょうか😔

コメント

ママリ

にんじんですかね🤔?
ごぼうのあくとかじゃないですか?
醤油ベースなら色そこまで気にならなそうな気もしますが🤔

  • すぅー

    すぅー

    油に溶けてるみたいで器にあとが残るんですよね😔
    ごぼうは酢水でつけてたのですがちゃんとアク抜けてるか確認してみます!
    ありがとうございます!

    • 9分前