家事・料理 鶏肉、人参、ごぼう、大根、醤油ベースの雑煮をつくります!いつも赤くに… 鶏肉、人参、ごぼう、大根、醤油ベースの雑煮をつくります! いつも赤くにごるのですがたぶん人参のせいかと思います… 調べると下茹で防げるそうです うちの親や祖母は下茹でしなかったけど何がいけないんでしょうか😔 最終更新:2025年12月5日 お気に入り 親 大根 肉 人参 すぅー コメント ママリ にんじんですかね🤔? ごぼうのあくとかじゃないですか? 醤油ベースなら色そこまで気にならなそうな気もしますが🤔 12月5日 すぅー 油に溶けてるみたいで器にあとが残るんですよね😔 ごぼうは酢水でつけてたのですがちゃんとアク抜けてるか確認してみます! ありがとうございます! 12月5日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぅー
油に溶けてるみたいで器にあとが残るんですよね😔
ごぼうは酢水でつけてたのですがちゃんとアク抜けてるか確認してみます!
ありがとうございます!