※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

未成年で出産したママさんたちお助けください😭17歳26週妊婦です!未成年…

未成年で出産したママさんたちお助けください😭
17歳26週妊婦です!!
未成年で出産を迎えるのですが私のパートナーも17歳で
立ち会い出産を第一優先で考えており絶対!!!に立ち会いはしたいのですが未成年だとパートナーでも無理なケースが多いのでしょうか、、、、
経験談お聞きしたいです!!!
お願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

みつまめ

私は未成年での出産ではないのですが、夫(配偶者)しか立ち会い許可がない病院が多いと思いますが、誰でも(家族や親族、子供など)もOKの病院もあるので、そういうところでなら立ち会いできると思います!☺️
自由度高い病院というか大抵クリニックですね、は出産費用も高い傾向にあると思うのでそこら辺は妥協点かなと思います!パートナーの方と良い出産ができますように✨

はじめてのママリ🔰

26wならもう分娩予約とかしておかないと、選択肢どんどん減ってきますよ
ママリで質問するよりも、とりあえずいろんな産院に電話で確認して、未成年の出来るところ探すのが1番早いかと。

うちの産院は夫(パートナー)もしくは母親
のみのどちらかしか立会いは出来ませんが、未成年が出来るかどうかまでは産院によりますね