9月に職場復帰して月〜金8:15〜16:50、土曜日月2回ほど午前中のみ働いて…
9月に職場復帰して月〜金8:15〜16:50、土曜日月2回ほど午前中のみ働いています。大人2人いてもほぼ1人で子ども見て家事してます。
元から料理が好きではなく苦手なため夜ご飯は前日の夜に仕込んで帰って1歳を見ながら焼くだけ、などにしています。
本当に料理を考える、作るがストレスすぎて土日もしんどいです😭😭休日の夜ご飯、皆さんはどうしてますか?
例え休日に出かけて、外食しようと言うと え?とか 鍋にすればいい という反応されて出かける気もなくなってきました。。。鍋でさえも面倒です(;;)自分が終わってる人間なことは承知なので批判はやめて頂きたいです😢
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
ななし
日々の育児、家事お疲れ様です!
ほぼ1人でこなしているとのこと、偉すぎます😭
子どもを産む前は共働きだったので、週末は絶対料理しないと決めて外食かお惣菜を買って家で食べてました。私も料理が好きな方ではないので😅
今は育休中ですが、疲れたな〜って日は納豆ご飯に味噌汁で済ませることもあります。惣菜買わなだけ偉いと自分を褒めています。笑
育児のある今、せめて週1は作らないという日を決めて、ご自身を労ってもいいのではと思います!
コメント