2歳9ヶ月てもう、ある程度会話できてないと遅いのでしょうか?幼稚園な…
2歳9ヶ月てもう、ある程度会話できてないと
遅いのでしょうか?
幼稚園なにした?とか聞くと、友達と遊んだ〜とかおままごと!みたいな2パターンくらいしかありません
どこいってきたの?と聞くとスーパーと答えれる時もあるし
無視される時もあります
1人ではよく喋ってます
あ!パパの会社だ!パパがんばれ!とか応援をセリフみたいに言ったり
パトカーのサイレンがなると、あ!パトカーだ!パトカーきたね!と言ったりしてます
相手の質問に対しての応答が弱いところが気になります
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちが遅すぎるのか、他がどうなのかはわかりませんがその頃は同じ感じでしたよ!むしろもっと会話できてなかったです笑
少し前までも『保育園の先生が水筒持って来てって言ってたよ!』と言うので『え、いつ?』って聞いたら『うん!いつ!😊』って返答してくる時ありました笑
『いつ』って言う単語の意味を理解したのは最近です笑
はじめてのママリ🔰
うちの上の子も幼稚園で何した?って聞いたら、全然ほぼなにも答えられないです😇💦お絵かき?ねんど?って聞いても無言です笑 帰ってきて、一言目に楽しかった〜!って言われて終わりです。
普段は普通に会話なりたつのに🤔
だから、幼稚園のことは日常すぎて何したか覚えてないのかなぁって思ってます🤣
コメント