※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

今日運転をミスってしまい、改めて運転する怖さを感じました。同じよう…

今日運転をミスってしまい、改めて運転する怖さを感じました。同じような経験をしてしまった側、された側、いらっしゃいますか。

大きな交差点で右折しようと待っていて、左から走ってくる車が結構遠く感じたので進んでしまったら、その車が思いの外すごく飛ばしていて、クラクションを鳴らされました。

優先はもちろん直進する車なので止まらなかった私が100悪いのですが、その直進してくる車もスピードを全く緩めなかったのでそのまま衝突されそうで怖かったですし、とても焦っていたので、右折した先の横断歩道の歩行者の確認を、もし怠ってしまっていたら轢いていたかもしれないと思うと本当に怖くなります。

直進する車のスピードを見誤ってしまってしまったこと、急いで右折しようとしてしまったこと、深く反省です。

コメント

はじめてのママリ🔰

された側で、実際にぶつかって車ごと吹っ飛び大破しました😂
1回怖い体験すると、次からの運転も怖くなりますよね💦
でも大丈夫です!!何が悪かったのか、次からどうすればいいかママリさんはちゃんと分析できてると思うので、より一層注意して運転するようにすれば過度に怖がらなくても大丈夫です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええぇそうだったのですね😭😭ママリさんはお怪我大丈夫でしたでしょうか💦大破って大事故ですね😰
    もう絶対に、その道は矢印出るまで止まろうと思いました🥹
    心優しいコメントありがとうございます!!

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭蓋骨骨折や脳挫傷、眼底骨折などもろもろやばかったですが、7ヶ月の入院を経て復活しました💪🏻💪🏻
    そんな私でも運転してるので大丈夫です😊
    ですね!!進みたくなっちゃうけど、ちょっと止まって進むようにすれば今後も安心ですね💡

• 31分前
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

自損で事故したこともあるし
後ろから衝突されたこともあります😭
本当こわいですよね
震えるし何をどうすればとパニックになります💦
自損の時はパニック過ぎてすぐ車屋で勤めていたことのある父に電話しました😭
父にどうしたらいいの
と泣きつきました笑
今では笑って話せますが当時はもうどうしたらいいやらで子供が乗ってなかったのでそれが唯一の救いでした😓

そこから本当に気をつけてます!!

はじめてのママリ🔰

私も全くおなじ経験あります!!
何年か前ですが、今でも思い出します🥹怖いですよね、、
それもあって、ほんとに気をつけないとなと思ってます😭