気分屋の友達に振り回されて困ってます。小2の子がいます。登下校一緒の…
気分屋の友達に振り回されて困ってます。
小2の子がいます。登下校一緒のAちゃんがいます。
この子が気分屋というか、ワガママというか自分の欲望に正直で振り回されてきました。
基本的に2人で一緒登下校してるのですが、Aちゃんが人見知りしない子で、新しくお友達などが出来ると娘を仲間外れにして、その子と一緒に行きたがります。
そして、ブームが去るとまた娘と一緒いく、、みたいな。
最近も登校途中で学年が上の2人組と仲良くなったらしく、、4人で仲良く一緒いけば良いのに、今朝はAちゃんが「私1人で行きたいから娘ちゃん先に行って」と言われ、娘は渋々先に行ったそうです。
そしたら、Aちゃんと最近仲良くなった2人組が3人で一緒行ってるのを娘が見つけました、、、。
(娘も途中で会った友達と一緒いたので、声はかけなかったそう)
こういう感じのことが去年から何回かありました。
もう別の子と一緒行けばいいのに、娘は家が近く優しい時は優しいのでAちゃんと一緒がいいみたいで、、、。
親としては何回もやられるので良い気しません、、。
みんなさんならどうされますか?
Aちゃんの親御さんは、とても常識人で伝えれば注意してくれますが、前にも親御さんの前でこういう事あった時に「たまに仲間外れみたいな事してしまう」と悩んでたので、注意しても無駄なのかもしれません、、、。
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
娘さんも途中であった他の子と一緒にいけたりもするみたいだし、aちゃんと行きたい気持ちがあるなら今はちょっと見守ります💦
初めてのママリ🔰
そうするしかないですよね、、、
娘の事嫌いなのかと思うと休みの日誘ってくれたりするので、娘もAちゃん好きみたいで😅
親からするとこういうトラブル多いので嫌になるんですよねー、、、。
当の本人が仲間外れにされたと思ってなさそうなので、ちょっと様子見るしかないですよねー😭
親御さんに言うと告げ口みたいになりますもんね、、、
はじめてのママリ🔰
心配にはなりますよね😭
告げ口にはならないと思いますよ🤔
もし言うなら、最近一緒に行ったり行かなかったりで1人の時心配なんだよね。とか😅