※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかき🍘
お仕事

子供が今日インフルになりました💦今日、職場の先輩が休みだったため言っ…

子供が今日インフルになりました💦
今日、職場の先輩が休みだったため
言ってなかったのですが、
月曜日休む場合LINEしておいたほうが
いいでしょうか?
それとも月曜日朝一電話がいいでしょうか?
いつも急に休む場合は朝一電話していました。

コメント

June🌷

先輩ではなく上司に言えば良いと思います🤔インフルなら5日間は自宅待機確定なので、私なら休日にすみませんと事前に伝えます!

• おかき🍘

おかき🍘

上司は月曜日の朝一電話します!
    うちの職場は自分たちで勤務を調整している感じなので先輩に先に電話しています。
    LINEで休日にすいませんと
    伝えておきますか?

• 47分前
  • June🌷

June🌷

自分たちで、ということは先輩ではなくおかきさんご自身で自分の業務の勤務調整をするということですか?
    先輩は何か関係あるのですかね?

職場の様子がわかりませんが
    私が今いるところは、私が休むことでヘルプを呼ばなきゃなので当日ではなく、休みがわかってるなら早めに上司に連絡し、上司がヘルプ要請をしています。

前いたところは、基本リモートなので、他の人が関わらない個人だけの仕事だったら、当日でも良いかなと思います…

他の人たちと少しでも関わるなら、私は当日ではなく分かった時点でLINE入れておきます!

• 38分前