お仕事 子供がインフルエンザになったため、月曜日に休む場合はLINEか朝一の電話、どちらが良いでしょうか。 子供が今日インフルになりました💦 今日、職場の先輩が休みだったため 言ってなかったのですが、 月曜日休む場合LINEしておいたほうが いいでしょうか? それとも月曜日朝一電話がいいでしょうか? いつも急に休む場合は朝一電話していました。 最終更新:2025年12月5日 お気に入り 職場 LINE カフェオレ(4歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 先輩ではなく上司に言えば良いと思います🤔インフルなら5日間は自宅待機確定なので、私なら休日にすみませんと事前に伝えます! 12月5日 カフェオレ 上司は月曜日の朝一電話します! うちの職場は自分たちで勤務を調整している感じなので先輩に先に電話しています。 LINEで休日にすいませんと 伝えておきますか? 12月5日 退会ユーザー 自分たちで、ということは先輩ではなくおかきさんご自身で自分の業務の勤務調整をするということですか? 先輩は何か関係あるのですかね? 職場の様子がわかりませんが 私が今いるところは、私が休むことでヘルプを呼ばなきゃなので当日ではなく、休みがわかってるなら早めに上司に連絡し、上司がヘルプ要請をしています。 前いたところは、基本リモートなので、他の人が関わらない個人だけの仕事だったら、当日でも良いかなと思います… 他の人たちと少しでも関わるなら、私は当日ではなく分かった時点でLINE入れておきます! 12月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カフェオレ
上司は月曜日の朝一電話します!
うちの職場は自分たちで勤務を調整している感じなので先輩に先に電話しています。
LINEで休日にすいませんと
伝えておきますか?
退会ユーザー
自分たちで、ということは先輩ではなくおかきさんご自身で自分の業務の勤務調整をするということですか?
先輩は何か関係あるのですかね?
職場の様子がわかりませんが
私が今いるところは、私が休むことでヘルプを呼ばなきゃなので当日ではなく、休みがわかってるなら早めに上司に連絡し、上司がヘルプ要請をしています。
前いたところは、基本リモートなので、他の人が関わらない個人だけの仕事だったら、当日でも良いかなと思います…
他の人たちと少しでも関わるなら、私は当日ではなく分かった時点でLINE入れておきます!