今日、最悪すぎます。本業後に(18時から)、バイトを入れていて、子ども…
今日、最悪すぎます。
本業後に(18時から)、バイトを入れていて、子どもは実家の母にお迎えや子守りをお願いしていました。
(無職の旦那が家にいますが離婚予定で、家事育児ほぼしないし嫌いなので実家の方が安全と判断しました)
今日、昼過ぎに母からインフルになったと連絡が😱
仕方が無いので、旦那に「夕方からタイミーだから娘の子守りよろしくね」とLINEして、了承を得ました。
そして、娘を迎えに行って家に帰ると旦那が居ない。
帰宅した時点でもう17:20。17:35には出ないといけない。
旦那に電話するけどでない。
実家が目と鼻の先なので、申し訳ないと思いつつ、実家に預けることに😵💦(母以外に姉や父もいます)
なんとか間に合いそう!と車を走らせていると、ミニショルダー(財布や鍵とかいれてる)がない👀!?
そこに車の鍵が入ってるのに、この車はいまどうやって動いているの⁉️というか、無免許運転だ⁉️
母に電話すると案の定、娘と共に実家に置いてきた🤣
さすがに無免許はやばい!道路の真ん中でエンジン切れるの怖い!と思って、とりあえずコンビニで停車してバイトを直前キャンセルしました😭
ちなみに、このバイト先は前回までタイミーで入ってて、直接雇用のお誘いがあってから、今回初出勤でした😭
直前キャンセルだけは気をつけてねと言われたのに😭
遅刻にすればよかったのかもだけど、なんかもう気まずすぎて休んじゃいました😭
キャンセルしてすぐ、旦那に連絡がつき、何してんの😡って聞いたら、え?買い物してる。と呑気な返事。
夕方からバイトって言ったよね?と言うと、時間聞いてないしと悪びれもなく🫠
夕方っていってるんだから、遅くとも18時とか18時半からだと思いませんか?
そもそも、家族共有のタイムツリーに時間書いてるし……
とりあえず、旦那に今すぐ私の実家に娘を迎えに行くよう指示したところです……
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
無免許では無く免許不携帯になります。免許は持ってるが今持ってない。と言うことです。そのまま運転しても警察に捕まらない限り大丈夫ですよ。捕まっても、あ、家にあります。って言えば大丈夫です。だから、バイトはキャンセルするほどじゃ無かったですね。
はじめてのママリ🔰
ちなみに3千円の罰金はあります。(警察に運悪く止められた場合)
ママリ
えーーーーそうなんですか😱😱😱💦
旦那が免許もってないので、私に違反点数がつく訳には行かない……!!と思って焦ってしまいました……
調べたら不携帯では点数つかないんですね……
バイト代も信用も失い落ち込みます🫠
はじめてのママリ🔰
今日、この事を知った事でも勉強になりましたね。次回に生かして下さい😊👍
ママリ
ひとつ賢くなりました🥺笑
そもそも無理にバイト入れたり、カバン忘れるなんて馬鹿なことしないように気をつけます🤣
はじめてのママリ🔰
応援しています💪私も頑張ります🙆😆