※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です笑特に正社員で働かれているママさんに聞いて欲しいです😭男性っ…

愚痴です笑

特に正社員で働かれているママさんに聞いて欲しいです😭

男性って、女性の仕事を軽視してる感じしませんか?😇

旦那なんですが、確かに私は会社員やりつつ家で仕事してるけど、どこかに問い合わせする時とか全部やっておいてー!ってお願いしてきたりします。
家にいるんだからいいじゃんって。
いや、専業主婦じゃねーし😇

と思います😇

家でゴロゴロしてないわっ!って思います😇

仕事の人との飲みも、なんか行って良い?とかじゃなくて、当日いきなり勝手に行くことになってて、仕事の付き合いだから仕方ないけど、とは言えなんか行くこと勝手に確定していて、今日も「夜ご飯いらない」と言われたから「飲み?」と散々LINEしても返事なし。

ようやく返事が来て、打ち合わせがてらご飯に行くらしいです。
そんなら最初からそうだと言えば良いじゃん!っていう😇

再来週は会社の忘年会だけど、忘年会の日にちが被りました…

どっちが行く?とか以前に、もう私が行けないことは確定笑

別にすんごく行きたかった!とかじゃないけど、なんかこういう時休むのはもちろん女みたいになっているのが不愉快です😇
いや、まだ扶養内パートとかなら分かるんですよ…
育児に専念するために働く時間キープしてるっていう理由があるだろうから、そういう時は旦那さん優先になるのは。あ

でも、お互い正社員で共働きならそれって違くない?と思ってしまい😇
分かってくれる方いますか?😭

批判いらないです!!!!!

コメント

ママリ🌷

わかります!
私は今は時短ですがお互い正社員なのに2人ともフルタイムでも家事は私の方が多いし子ども関連はほぼ全部私です🥺
フルタイムだったら私の方が給料いいけどです😭
今日も仕事がまだ終わらないとかで上の子たちの習い事のお迎えも私になりました🥲

はじめてのママリ🔰

分かります😇😇

同じ土俵で
正社員フルタイムでやってるのに、
何故かさも当然のように?当たり前のように
私のキャリアの方が犠牲にされます!🤬

私だってバリバリ残業して、ガンガン働きたいよ?でもさ、それやると子供が犠牲になるのは、違うかなって自分の気持ちの中でなんとか納得させて、残業せず切り上げて家庭に戻るのに。
君はいいよねー、なーんにも気にせず、のびのびと自由に残業できて。私が家事育児やっててくれるだろうっていう前提があるからね😑
ふざけんな!!ですよねー😑
会食も仕事の一つ?黙れ!決まってるならさっさと、こっちに対してのアポも取れ!笑
報連相のテンポ遅いの、仕事で嫌われないんか?って思います😑

失礼しました、似たような愚痴になり🤭🫣