※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
家族・旦那

これから年末ですが、私の旦那は私の実家へは行かないといい、旦那だけ…

これから年末ですが、私の旦那は私の実家へは行かないといい、旦那だけは毎年行っていません。

年末は家族で過ごして、みんなで年を越したいという旦那。

私は自分の実家に子供たちを連れて行って有難いことに豪華な料理を振舞ってくれるし、なによりゆっくり出来ます。

(ちなみに旦那はモラハラ気質なので少しでも私のお風呂時間が長いと、早くしろ!といったように急かしてくるので、実家だとそれはないので子供たちも見てくれるしゆっくりできるんです)

旦那を毎年のように自宅に1人置いていってもいいのか。

それとも私が実家へ帰るのをやめて自宅で家族で過ごすか。

実際年末の夕飯の準備をするのがめんどくさいです笑
自宅だと私1人で準備をするので、年末くらいゆっくりしたいわ〜と思って、今とても悩んでます。

みなさんの旦那さんはどんな感じなのでしょうか?🥲

ちなみに先程年末の話をチラつかせたあとめちゃくちゃ機嫌悪いです🤣毎年こんな感じです

コメント

はじめてのママリ🔰

置いてっていいと思います
連れてく意味もないですし笑
自分の休息の方が大事です☺️

ラティ

我が家の旦那さんは 親戚付き合いしてくれるタイプです🙌
普段から私の実家で子連れでご飯食べる事もあれば、盆と正月は親戚の家も一緒に来てくれます。
逆に旦那さん側の付き合いがないです。
(同居なのもありますけど)

はじめてのママリ🔰

私の実家に帰るのは基本子どもと私だけです。夫は親も気を使うだろうし、私もゆっくりできないから正直いらないので戦力外通告してます🫢

結婚10年以上ですが、一緒に行ったのって、多分最初の年くらいと、近くに住んでた2回くらいですかね。

夫は夫で大学の頃の友人が近くにいて飲みに行ったりするみたいです。

でもクリスマス、大晦日、元旦は流石に可哀想かなーと外してます!笑

置いてくに1票です❤️