コメント
はじめてのママリ🔰
大きいと思います!うらやましいです🥹!
ままり
もったいないくらい大きいかと🤣✨
-
w
ですよね💦
- 12月5日
まま
私もそのくらい欲しいです!!
子供のお菓子めっちゃもらうんですが45ℓ5袋あったり、夫もジュースやコーヒー箱買いをするのでめっちゃ場所取るし😭
羨ましいです!
-
w
今家づくりしてて3畳もったいないなと思ったんですが
何だかんだで3畳くらいあったほうがいいですかね💦- 12月5日
-
まま
私は欲しいですね!
ストック類が多いのと、
キッチン周りの掃除道具類や
あわよくば掃除機もそこに片付けておきたいです🥺
ご飯後にかけたい派なので…
子供の遠足グッズとか防災グッズ(水多め)、うちはお米30キロ買う事もある(玄米)し、
キッチンペーパーはコストコのが多いんですがあれめっちゃ場所取るので良いですよね。
子供多いとティッシュ類のストック必ずいるし💧
ストック要らない家庭には勿体無いスペースかもしれないですが、
旦那さんが趣味で釣りとかやってたら便利かもです。- 12月5日
-
w
うちもダンボールで水や炭酸あるので置くところはあった方がいいと思って作ったんですが、ハウスメーカーの人に3畳パントリーは大きすぎと引かれてしまいまして笑
旦那は趣味がひとつもないので、パントリーの1畳分を子供たちのランドセルや書類系のスペースにしようと思います!- 12月5日
みー
ストック多めの家ならいい広さだと思います☺️
-
w
食料以外に防災グッズや書類とかも保管したいなとは思っていてそれでもきっと余りますよね
- 12月5日
-
みー
そこだけが収納スペースなら、多分ちょうどいい感じになりそうですね❗️
うちも5人ですけど。書類で悲惨なことになってます😅- 12月5日
-
w
書類系多いですよね💦
一応キッチン前収納やファミクロがあるんですが、キッチン前は細々したものを置くと思うし、ファミクロは服のみで他に収納する所がないので回遊動線できる作りで3畳設けたのですが、大丈夫ですかね💦
ハウスメーカーの人に3畳は大きすぎてって引かれて少し気になってしまいました笑- 12月5日
-
みー
うちはキッチン0.5
リビング1
玄関0.5(階段下)
とファミクロがありますけど、確かに他にパントリーあっての3畳は大きいかもですね😅💦
でも、なんだかんだ言って収納は多い方がいいし、使いますよ笑😆- 12月5日
-
w
ですよね💦
収納少ないよりはいいかと思いましたが、ちょっと無駄なスペースになりそうで病んできました笑- 12月5日
はじめてのママリ
賞味期限のあるものは、管理が出来れば良いとは思いますが
私なら買いだめタイプなので買いまくりそうですが結果賞味期限切れてしまいそうです。
あと、稼働棚を周りに設置するとしても奥行き有りすぎると逆に不便なので45cmとかにすると。
他は、全部歩くスペースのみになってしまうかなぁと思うとちょっと勿体無いかな?
-
w
そうですよね💦
- 12月5日
はじめてのママリ🔰
何を置くか次第ですが、1.5~2畳で収納しやすい棚があれば十分な気がします💡
冷蔵庫や家電類、ゴミ箱もパントリーの中なら、3畳あっても良いかな🤔
-
w
パントリーを半分書類や子供のランドセル置き場にするのはどう思いますか?
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
動線がごちゃごちゃにならないなら良いと思います!2wayで玄関側とキッチン側どちらからも行けるとか!
ランドセル置くとなると子供が頻繁に出入りすると思うので、
うちだと荒らされそうで気になりますが、そういう心配がなければ🙆♀️- 12月6日
w
今家づくりしてて3畳もったいないなと思ったんですが
何だかんだで3畳くらいあったほうがいいですかね💦