※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園通ってる方、自分の子のお誕生日会来てくださいって言われますか?…

幼稚園通ってる方、自分の子のお誕生日会来てくださいって言われますか?親が参加すると知らず、入園時も説明ありませんでした💦

今回1週間前に手紙がきて知りました。
たまたま私が友達と遊ぶ予定で休みとってたので、よかったですが、何もなければ普通に仕事してます💦久しぶりに会うので予定がずれてモヤモヤします。

もし仕事で休めず、他の子きて自分のママ居ないって可哀想ですよね😱とりあえず休みでホッとしてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は年長さんのみ保護者が見に行けます👍🏻早めに知らせて欲しいですよね😭💦無事に行けてよかったです✨

ひろ

うちの園は毎月おたよりに誕生日会のお知らせ枠があります☺️

1週間前は遅いですね😵‍💫
もっと早めに伝えて欲しいと園に言ってみるのもありですよ!

はじめてのママリ🔰

保護者参加可能な行事は年間行事予定表に(親)のマークがついてます!
なので個別で〇月誕生日会来てくださいね〜という案内は無いですがみんな自分の子の誕生日会の日程は把握はしていると思います!

ぐーみ

個別に手紙はなく、月間予定に書いてあります。
「◯月生まれ誕生日会、保護者の方にも参加していただけます。ぜひ、お子さんの誕生月にはいらしてください。」
のように書いてあります。
平日に行事が他にもありますが、たまに来てない保護者の方もいらっしゃいます💦

きょう

いや流石に1週間前では専業主婦だとしても無理なこともあるくらい遅いです。
前もってわかっていることなのにそのシステムはポンコツすぎます💦
仕事していれば一月前には予定組まないときついと思いますが💦
それでこれまでやって来れていたことに驚きしかないです。

• きょう

きょう

園からしたら毎月のことでなぁなぁになってしまってるのかもしれませんが、説明がないのであれば年少の時はわからないですよね💦

• 28分前