※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんで実母は私に全てやらせたがるんだろう。良い関係で義理両親家族を…

なんで実母は私に全てやらせたがるんだろう。

良い関係で義理両親家族をた寄らせてもらってます。
母との会話で、こういう風で本当に有り難くてと色々話していたら

1人で子供達2人お風呂入れないとねなど言われて

今旦那が帰りが夜遅く、1人で朝から晩まで見ている中で
義理両親の家も近いため、お風呂は手伝ってもらっているのですが、それも全部やれと?

メンタルがたびたびやられる私、学生の頃は何度も死にたくなった事もある程です。
毒親の為、悩みを母に打ち明けてもポジティブな性格の母なので
そんな事で、あんたが悪いなど。
ひどい時は死ねと母から言われた事もあります。
その環境で育ったので自己固定観もめちゃくちゃ低いです。

今は本当に良いお義母さんがいる為、頼らせてもらっています。びっくりするぐらいです。
友人に話すと、それが世間一般の普通の母の対応だよと言われました…

それもあり、こんなに頼らせて貰えてることを実母に話したらまさかの思っていた返答とは違う事がきてしまって…
私が甘すぎでしょうか、確かに1人でやってる方が普通ですし当たり前なんですが
やろうと思えばできると思うんですが、多分頑張れば頑張る程、私がそのうち倒れるかメンタルやられそうで…😭
こうなると実母とあんまり関わるのをやめるべきでしょうか、孫が可愛い為、毎回家に来ますが
来ても世話はしませんが…。

付き合い方が難しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

とーっても気持ち分かります!😩
子供を産んだからには全てを犠牲にして育てなさいと母に常に言われていていました。

母の考えと少しでも違うと
子供が可哀想と言われます。

そのせいか子育てに自信がなくなってしまい母に認められるための子育て、母になってる自分がいる事に気づきました。

今も抜けきれてませんが
自分がまずは幸せでいようと心掛けてます!

義両親に手伝ってもらってください☺️
良い関係なら義両親からの温かさをたくさんもらって良いと思います😭❤️

私も母と離れることはできません!
お互い頑張りましょうね🥹