※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんきち
お仕事

パート募集の条件について。近所でリフォーム会社の事務パートの募集が…

パート募集の条件について。
近所でリフォーム会社の事務パートの募集があります。
募集時間は①9:30〜14:30
     ②9:30〜17:00

など選べる形で、週四程度。未経験でも素直な方なら募集🆗と書いていたので募集しようか迷っていますが、、

主婦の方も🆗など募集にはなにも書いてなく、、。ハローワークでの募集なので、応募する前にハローワークの方に子供の病欠などの場合、対応は可能かなど聞いてもらうことはできるのでしょうか?🥹

コメント

りんご

ハローワークの担当者経由で聞きたいことを確認できますよ!

既に求人票が手元にあるようなら、ご自身の状況と希望条件、求人内容で気になることを整理してからハローワーク窓口で相談するとやり取りがスムーズかと思います。
募集が出てる期間や頻度、今までの応募人数などもハローワーク側で把握してるので、参考に確認してみてもいいかもしれません。

あと、企業側の声色や反応も担当者経由で確認した方がいいです!
小さい子います。→あ〜、まぁダメではないですけどね…。みたいな反応だと内心嫌がってるな…など
分かるので参考になると思います!

電話すると絶対応募しなきゃいけないわけではないので、気になることを聞いてもらい一度持ち帰ってよく検討してみてもいいと思います。