※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

ママ友で、悪口を広める人がいます。私より、私の娘のあることないこと…

ママ友で、悪口を広める人がいます。
私より、私の娘のあることないこと、悪口やクラスの子供たちのことを他のママに伝えて仲良くしない方がいいと広めたり。
もちろん、変な人なのでみんな鵜呑みにはしていないのですが娘のことを他のママに悪く伝えたりしていると言われたママが教えてくれましたm(_ _)m
ほっとけばいいのに、娘のことを悪く印象付けようと広めていることに腹が立ってしまい頭から離れません。
子供たちの間のことによく介入して、相手のママにクレームを入れたり担任にすぐ伝えるタイプの人です。
会うことはほぼないですが、回り回って耳に入ってくると気持ちが沈んでしまいます😢
気にしなくていいよって、みなさんにカツをいれてほしいです!

コメント

ママリ

逆にもっと本人や先生に伝えたほうがいいです。お子さんがかわいそうなので!

• tomona

tomona

めっちゃめんどくさいママさんなんですm(_ _)m
    もうみんな聞き流して深く付き合わない感じの人で、、私も、もう関わりたくなくて参観日以外会わないようにしているんです😢
    顔見るのも嫌なくらいで💦
    無視したいけどモヤモヤがすごくてその時間が辛いです😭

• 1時間前
kulona *・

悪く言ってるよと教える人も十分トラブルメーカーな気がします...教えてくれたというか、掻き乱してるような💦

目に余るようなら先生に相談していいと思います!

• tomona

tomona

そうですよねm(_ _)m
    それも思います。
    人って信用できないなぁと、小学校に入ってから特に思います。
    伝えてくるママの子はとてもいい子で、多分自分の子は言われないだろうと自信があるんだと思います。
    良かれと思って言ってるんだろうとは思いながらどこか楽しんでいるような感じもします。自分の子は大丈夫と安心したいというか、、

• 1時間前