※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で担任の先生が変わってもお知らせがなくて戸惑っています。先月…

保育園で担任の先生が変わってもお知らせがなくて戸惑っています。
先月下旬に最後に見かけたきり、そういえば見てないなという先生がいて代わりに毎日フリーの先生が保育に入っているみたいです。
体調不良かと思ったのですが、今日どうやら上のクラスにいるというのを聞きました。

その先生は新卒の先生で、クラスリーダーの先生でもないので変わるのはまだいいのですが何もお知らせがないのっておかしいですよね?
他の先生に聞いてもいいのでしょうか?
理由は人それぞれあるので園の運営の都合で配置替えとかで全然いいのですが「辞めます(ました)」「変わりました」くらいは教えてほしいなと思ったり。

ちなみに4月に異動してきた先生も1ヶ月で退職。2週間後に新しい先生が入社してきたことを6月1日発行の園だよりで知らされるという感じでした。

その前の年までは産休入りの先生が前もって知らされていたのですが産休だからですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰🔰🔰

産休だけ口頭でお知らせされましたが、それ以外の退職や新しい先生の紹介はほぼないです!
担任が途中で園内で代わったことは何回かあります。
未満児で担当の先生が代わったときは教えてもらえました😆

はじめてのママリ🔰

そういう保育園あるみたいですね😱担任変わったけど報告なし。みたいな まぁでも報告したらしたで、保護者の間で変な噂がたったりで面倒くさかったりもあるのかもしれないですね。

m

うちも変更のお知らせないです🤔
先生の名前が分からない事もあり、できれば教えて欲しいです…
今年は何度か年少〜年長の先生がぐるぐるしてますがなんにも言われません。