※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

どれだけお金を積まれても、子育て支援が充実しても、もう妊娠出産はし…

どれだけお金を積まれても、子育て支援が充実しても、もう妊娠出産はしないよ〜という方いませんか?

私がまさにそうです。
30歳で年齢的に産めないことはないと思いますが、もう妊娠出産はしないと決めています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も30歳以降は妊娠出産しません!

理由は早く子育て終えたいからです笑

チョコクロ

しません
産むのと育てるのが大変なので

はじめてのママリ🔰

お金で解決できないこともたくさんあるので産まないです😶‍🌫️
支援もお金もあるに越したことはないですが☺️

ままり🤍🤍

来年30歳で、2人目が産まれたので20代でギリギリ産み終えた!って気持ちでもう妊娠出産はしないです🙂‍↕️
2人とも初期から後期までずっと吐きつわりだったのと、帝王切開も2回したので3回目はもうしんどいなぁって感じです😫💦

ママリ

産まないですね〜。

もちろん自分の子は可愛いし何よりも大事な存在ですが元々そんなに子供好きじゃないし一人っ子の考えはなく2人産んだのでもう十分やりきったという感じです!

欲しいとも全く思いません。

しゃるる🏎

重度妊娠悪阻や切迫で大変だったし、家族に迷惑かけるのでもう産まないと決めてます。
2人目もら生まれるので十分です。