※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育士さんに質問です。特別扱いされてるお子さんと親御さんいますか?同…

保育士さんに質問です。

特別扱いされてるお子さんと親御さんいますか?

同じクラスのあるお母さんがいつも廊下に座って先生と話しています。教室の入り口でお迎えなのですがそのお母さんはいつも教室の中に座ってたり廊下に座ってたり。
先生もすごく気にかけているような?感じです。
送迎のときその子と同じタイミングだとうちの子は先生にスルーされてその子につきっきりです。

別に本当に批判とかじゃなくて、単純に気になるだけです!

コメント

はじめてのママリ🔰

決して特別扱いしているわけではなく、そういう対応を大袈裟にしてあげる必要がある親御さんなのではないですか?
例えば精神的に不安がある方だったり気持ちに波のある方だったり。
私の経験上だと、ママの話をゆっくり聞いたり「サポートしてあげてますよ!味方ですよ!」を大袈裟に言動で示してあげることが保護者支援につながるパターンなのではないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういうパターンもあるのですね!
    保育士さんは親のことも気にかけないといけないんですね💦大変すぎますね。。

• 1時間前