※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

実家の母と仲は良いのですが、父の愚痴や職場の人のことをよく私に話し…

実家の母と仲は良いのですが、父の愚痴や職場の人のことをよく私に話してくるのですが時々聞かされてると辛くなるというか、疲れるんです。。
私だけですかね?!
自分が余裕ある時などは親身に聞けるんですけど、聞いてて楽しくないというか。
母は実の娘の私に話すことでストレス発散になるかもしれないですし、私が聞き役になるのは今しか出来ない親孝行のひとつなとかなとも思うのですが、同じような方どうされてますか?

コメント

ラティ

すっごいわかります🤣
会う度に行ってきます笑
まーたやってんなーとか思って聞いてます爆笑

ままりん

うちも同じです✋
昔から基本グチなどネガティブな話ばかりで、、、
もうだいぶ前に家は出ているのですが、離れてみると久しぶりに会った時に余計に面倒くささとストレスを感じるようになりました😅

母に限らず、友達とかもそういうネガティブな話しかしなくて、こちらにとってメリットない人は自分からは近づかないくらいしかないかなと思っています。
なので、こちらから連絡することは滅多にないですね笑

はじめてのママリ🔰

聞くフリして聞いてないです😂
へーそーなんだー、大変だねー、うんうんそれはやだねぇー、って言ってます😌

はじめてのママリ🔰

人の悪口言ってプラスな事何一つないから楽しい事考えろとか😂

愚痴って、愚か、と書くので本人がいかに愚かな行為をしてるのか気づいてないんだと思います。

『あいつは困った奴、
こいつも困った奴、
そういうあんたが1番困った奴』

お寺の掲示板に書いてました🤣