※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の子供が仲間外れにされてたらどうしますか?特定の2人(A君、Bちゃ…

自分の子供が仲間外れにされてたらどうしますか?

特定の2人(A君、Bちゃん)がめちゃくちゃ仲良くて、A君はBちゃんと2人きりで遊びたいという気持ちが強いみたいで、他の子が来ると「◯◯くんはあっちいけ!こっちくるな!」と言います。
A君は癇癪のすごい子で、扱いが難しい子です。
注意すると泣き喚いてめんどくさくなります。
いつもは6人くらいで公園に行くので、A君とBちゃんを除いた4人で仲良く遊んでいます。
A君がいない時はみんなで仲良く遊べて、Bちゃんがいない時はA君は基本何かで癇癪を起こして遊べない状態になっています。

今日たまたまいつもより公園にいける子が少なくて、
A君、Bちゃん、息子だけでした。
案の定、息子だけ「こっちくるな!」と仲間外れにされ、落ち込んでいました
こういう時どう対応したらいいんですかね。結局は何も口出さず見守る方がいいんですかね。

コメント

まま

その3人になってしまったらもう一緒に遊ぶのは諦めます🤣
でもお母さんも一緒に公園にいるんですよね??
私は性格悪いので、A君が一緒に遊びたくなるような珍しいおもちゃ用意したり、とにかくこっちの方が楽しいから‼️‼️‼️な感じを出すと思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めてくれたらいいのに、それでも息子はみんなで一緒に遊びたいみたいで🥲

なるほど〜!A君が惹かれるおもちゃ…

A君はほんとに、Bちゃんにメロメロで先生にもBちゃんばっかで園活動に参加しないと怒られるくらいで。

ほんとに今まであった中で1番扱いが分からない子で、私もあまり関わりたくないんですよね🤣その子のお母さんは大好きなんですけど…

• 33分前