ただの吐き出しです😂産院に1歳まで使える支援センターみたいなのがある…
ただの吐き出しです😂
産院に1歳まで使える支援センターみたいなのがあるのですが(その産院で出産した方限定)、身体測定もできるしねんね期の赤ちゃんでも行きやすく、月齢の近いママさん達ともお話が弾むので割と好きで気分転換に行ってます。
お値段高めの産院なので、こう言ったらなんですが正直変な人も少なくて、ママさんたちはみんな節度ある方ばかりで私も居心地がいいです🥹
今日行ってみたら、毛玉だらけの上下スウェットで髪もボサボサ、マスクはしてるもののずっと咳をしてるママさんがいました...。
格好は別になんでもいいんですが、そんな咳が出てるのにわざわざ来る?と思って私は速攻帰りました。
感染症流行ってる時期にはあんまり行かない方がいいとは思ったものの、その産院の施設は節度あるママさんばかりだったし外は寒いしずっと家にいるのもなんかなぁと思い行ってみたら、んー。って感じでした😂
今まで素敵なママさんばかりとお話ししてたので、あぁ世の中こういうママさんもいるよなぁと思い、気の合うママ友に出会えたら奇跡だよなぁとふと思いました😂
というどうでもいい話です笑笑
書いたらスッキリしました笑笑
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント