※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

初めてマイナ保険証を使ったけど、地味にめんどくさい🫠🫠🫠元の保険証に戻…

初めてマイナ保険証を使ったけど、
地味にめんどくさい🫠🫠🫠

元の保険証に戻して欲しいかも…😂

コメント

ママ

めんどうですよね😭
小さい子がいるとなおさらやりたくないです。

• ママリ

ママリ

そうなんです😭
    認証してる間に子供があちこち行きそうになったり手間取ったりめんどうで💦
    子供は病院に頻繁に行くので余計面倒ですよね😔

• 48分前
はじめてのママリ🔰

そして子供医療証とかは結局紙のままだし余計めんどくさいですよね〜

資格確認書も保険証と見た目変わらないしなんかやった意味〜って思います😌

• ママリ

ママリ

医療証と診察券は受付で渡して、その間にマイナンバー読み込んで…となると面倒ですよね😭
    子供は頻繁に病院行くので、子供だけでも元のやつにしてくれたらなぁと思ってしまいます💦

• 46分前
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

分かります₍ ᐢ т_т ᐢ ₎💧💧
しかも資格証、5年間ぐらい有効なんですよね(。>_<。)✷≈՞๑
急いでマイナンバーカード作った意味。°(°´ᗝ`°)°。
旦那はまだ作ってないですが……
資格証が使えるし5年くらいは使えるのでまだ作らんでいいじゃん💦💦って言ってます;:( //// `罒´ //// ):;

• ママリ

ママリ

資格証5年も使えるんですね😲
    うちは、マイナンバー作って記憶にないですが利用登録してしまってたので資格証貰えず…😅
    なんでこんな面倒なことするんだーって感じです💦

• 43分前