※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小1男の子、お友達同士でのやり取り?関わりについてどこまで口出しして…

小1男の子、お友達同士でのやり取り?関わりについてどこまで口出ししてもよいのか悩んでいます😥

基本的には好きにさせています。

下校するときに近所の同学年別クラスの男の子も一緒(他にも1.2人お友達と一緒)に帰ってくるんですが、その男の子がやんちゃ?というか自由というか好き放題する感じの子で、死ねぶっ殺すとかよく言われたり、帰ってから遊ぼと毎日のように誘われるんですが、うちは下の子いるしお迎えがあったり、習い事があるのと、その子は携帯を持ってるんですが、うちは持たせていないし、何かあってもわからないので、遊べないと断っていますが、また今日も遊べないじゃん!、なんで!習い事とか嘘でしょ、とか色々言いかえされるみたいです💦

そして、下校中は寄り道せず帰るよう約束してあっても、その子がいると帰りに寄り道に誘われて、断るに断われず一緒にいるみたいです💦
息子もしっかり断れたらいいんですが、断ると、また死ねとか言われるかも、、と言ってて💦

正直なところ親としては、あまりその子と仲良くしてほしくないのもあります、、😥

死ねぶっ殺すとか暴言は先生に伝えてもいいんでしょうか💦

コメント

まろん

伝えたことあります😥

はじめてのママリ🔰

死ねぶっ殺すと言われたらなんて言葉を返したら良いか、練習すると良いですよ☺️
ママリさんが悪役です!
バカ、アホ、キモイ、チビ、デブ、死ね、ぶっ殺す、どっかいけ、消えろ等小学生が言いそうな悪口を言い、息子さんがなんて返すか聞いてみてください😊
それに対してアドバイスしてあげると、息子の言葉の引き出しが増えるのでその都度対応できるように、息子達はなりましたよ!
先生に言うのはそれを実行してみてからが、流れを伝えやすいかなと思います❣️