※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

テストの点がよかったら何かご褒美してますか?うちは、お金ですが、どこ…

テストの点がよかったら何かご褒美してますか?
うちは、お金ですが、どこのサイトにもよくないと書いてます。
報酬がないと勉強やらないだろうし、今更辞めるって難しいかなと思いながら、習い事も合格したらお金です。
小学生以上のママさんたち、どうしてますか?

褒める。褒める。
褒めるのは分かってるんですが、頑張ったご褒美何ですか?
もしくは、何かいい案あれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもばあばからテストで100点取ったら100円もらってますが、ダメなんですか🥹?
親の私たちは、テストの度ではないですが、行きたい!と言っていたところに、連れて行ったりはしてます!

AI

うちもお金です!
本人が欲しいものを買う為に頑張るって大人でもする事なのでいいと思います🥹

はじめてのママリ🔰

今は低学年なのでテストの点数が良いのは当たり前って感じで、口頭で褒めるだけで何もあげてないです。
注射など痛いのを我慢できたときだけ、ご褒美として小銭を渡してガチャガチャとかやらせてますが…。

私も点数が良かったからお金をあげるというシステムは教育上良くないと思っていましたが、夫がそうやって育てられて最終的に国立大卒なので、あながち間違いじゃないのかも?とちょっと考えが揺らいでいます😅

今後大きくなって成績が伸び悩むようになったら、ご褒美システム導入しちゃうかもです😇

ママ

我が子も裏表100点で100円です😊
スイミングの進級テスト合格したら
焼き肉です🤣

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

ご褒美がきかないタイプということもあり、我が家ではしません。
勉強とお金は結びつけていないです。

検定とかであれば試験を受けたらご褒美スイーツや夕飯リクエスト、好きそうな本をサプライズで渡す
とかはしてます。