はじめてのママリ🔰
うちもばあばからテストで100点取ったら100円もらってますが、ダメなんですか🥹?
親の私たちは、テストの度ではないですが、行きたい!と言っていたところに、連れて行ったりはしてます!
AI
うちもお金です!
本人が欲しいものを買う為に頑張るって大人でもする事なのでいいと思います🥹
はじめてのママリ🔰
今は低学年なのでテストの点数が良いのは当たり前って感じで、口頭で褒めるだけで何もあげてないです。
注射など痛いのを我慢できたときだけ、ご褒美として小銭を渡してガチャガチャとかやらせてますが…。
私も点数が良かったからお金をあげるというシステムは教育上良くないと思っていましたが、夫がそうやって育てられて最終的に国立大卒なので、あながち間違いじゃないのかも?とちょっと考えが揺らいでいます😅
今後大きくなって成績が伸び悩むようになったら、ご褒美システム導入しちゃうかもです😇
ママ
我が子も裏表100点で100円です😊
スイミングの進級テスト合格したら
焼き肉です🤣
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
ご褒美がきかないタイプということもあり、我が家ではしません。
勉強とお金は結びつけていないです。
検定とかであれば試験を受けたらご褒美スイーツや夕飯リクエスト、好きそうな本をサプライズで渡す
とかはしてます。
コメント