tomona
4歳だと全然できなかったです💦小学校入ってからだいぶ一人で言えるようになりました☺️✨
人見知りだったり、言うタイミングを観察してるうちに逃してしまったりで余計言えなくなってたので
一緒に言おうか、せーの!
って感じで一緒に伝える練習してて、1年生になる前に
挨拶の大切さを説明して少しずつ自分で言えるようになってきたので、これから言えるようになりますよ😊✨✨
tomona
4歳だと全然できなかったです💦小学校入ってからだいぶ一人で言えるようになりました☺️✨
人見知りだったり、言うタイミングを観察してるうちに逃してしまったりで余計言えなくなってたので
一緒に言おうか、せーの!
って感じで一緒に伝える練習してて、1年生になる前に
挨拶の大切さを説明して少しずつ自分で言えるようになってきたので、これから言えるようになりますよ😊✨✨
「4歳」に関する質問
4歳息子の癇癪がかなり酷く疲れ切ってしまいました… まだ簡単な2語文しか話せず、言葉が同年代の子より1年少し程遅いです。 ご機嫌よく歩いていても、ちょっとつまずいて転んだらギャーーーと泣きそこからもう何もかも…
2月で4歳になる年少の娘、お箸が全然正しく持てないのですが、この月齢で皆さん正しく持てるものなのでしょうか?園でも何人かお箸使ってる子もいるみたいで持って行きたがっているのですが、持ち方が正しくないのでまだ…
保育園の先生が子ども(4歳)にだけ「このお洋服はちょっとヒラヒラしてるからだめかも」と言ってた場合、先生に確認したらいいですか? 保育園の決まりでは裾がヒラヒラしてるもの、飾りが付いているものはひっかかった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント