※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が学校でランドセルにつけているマスコットをお友達にあげてしまい…

子供が学校でランドセルにつけているマスコットをお友達にあげてしまい、代わりにキーホルダーをもらってきました。
交換した形なのですがキーホルダーはお友達に返して、マスコットも返してもらったほうがいいですよね🥲?

コメント

むーみん

絶対そうした方がいいです。
エスカレートする可能性もあるので…
出来れば担任に間に入ってもらった方がいいと思います💦

まぬーる

子供同士では良かれと思ってという感覚なのかもしれませんが、お金を出して買っている物なので、生徒指導案件です。

学校の先生を挟んでのお返しでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

子供達がいいならそのままでいいのかな?って感じです
金額に差がありそうなら、ママがこんな大切なのもらえないから返した方がいいって言われた
みたいな感じで返してきた?とか言いますかね?

息子は小さなぬいぐるみもらって、確認させたけど大丈夫!との事で、バレンタインもらったのでそのお返しは沢山にしました

はじめてのママリ🔰

なんでそうなったのかの話をまず聞いて、子供同士が納得していても相手の親は不満に思ってるかもしれないので大きなトラブルになる前に担任の先生にお話はしておいたほうがいいのかなと思いました😌