コメント
つき
うちも最近登録したばかりですが、気にせず預けることにしています。
うちの場合息子が発達ゆっくりなので、風邪のリスクを負ってでも集団生活をさせることの方がメリットかなと思うことにしています。
遅かれ早かれ集団生活に入るので、私が仕事をしていない間に看病する方がマシかなと、、、
はじめてのママリ🔰
2歳になってから使い始めました😄
その後すぐ2人目を妊娠し、つわりもあったのでとても助かりました。
子どももお友達と遊ぶことが楽しいみたいで、嬉しそうに通ってくれました。
やっぱり風邪はもらいやすくてすぐ風邪ひいてました💦
ある程度風邪を引くのは仕方ないと思ってますが、12月は利用を控えています😅自分も風邪をもらうし結構つらいです…。笑
親もリフレッシュは必要ですし、預けること自体はわがままと思わなくてもいいと思います!
子どもにとってもいい経験になるんじゃないかと思ってます😄
-
M
ご経験談ありがとうございます!
ママさんのお身体のこともありますし、今は利用のタイミング迷いますね😅
集団生活で色んな刺激を受けてこられるのは良いなぁと思います✨- 12月5日
M
なるほど💦
確かに集団生活を経験させることで得られる刺激ありそうですね!
うちもゆっくりなのと、早生まれだしで、色々思うことあります🥲