トイトレを始めたいが、どの製品を選ぶか迷っています。実際に使用している方の感想を教えてください。特に、設置が面倒な製品や、賃貸の狭いトイレでの踏み台の使い方についてアドバイスが欲しいです。他におすすめがあれば教えてください。
トイトレを始めたいのですが、どれを買うか迷っています。
追加で写真を付けるので実際に使っている方がいれば使い心地を教えてください。
1枚目はトイレに行くたびに設置するとなると少し面倒かな?と迷っています。
2枚目は踏み台➕補助便座で使いたいのですが、賃貸でトイレもそんなに広くないので踏み台をずっと置いとくのはどうかなぁと思っています。
これ以外に他にオススメがあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1枚目がこれです。。
はじめてのママリ🔰
2枚目がこれです。。
あぴ
2枚目の方メーカーは違いますが使ってます😊
1枚目と違い足がしっかりつくのでいいです!大人でも足ぶらんぶらんして💩踏ん張れないもんなーと思い😂
持ち家ですが、賃貸の頃よりトイレ狭くてこれ置きっぱなしだとドア開けて1本でトイレです。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
しっかり足が付くのは大事ですよね。
ちなみにどこのメーカーを使われてますか?良ければ教えてください🙇♀️- 12月5日
-
あぴ
これ使ってます!形ほとんど同じです😊
- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
高さ調節出来るのいいですね🎶
候補に入れたいと思います☺️- 12月5日
ゆか
私も2枚目のようなものを楽天で買いました。ずっと置いたままでしたが、大人は台の手前に足を下ろせるので邪魔にならず、私は天井付けの棚のものを取る時の台として便利でした!
掃除する時は一度廊下に出して掃除して、台も拭いてました。
1枚目のトイレにいくたび設置は面倒なのと、外すタイミングが難しいと聞きました。外のトイレと外観が違うので慣れないと‥
失敗して汚れた時に洗いやすいかも重要です!拭くだけじゃなく、お風呂場でサッと水洗いできるものの方が楽です。
コメント