※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am🤍
ココロ・悩み

息子が幼稚園でお友達に怪我をさせてしまいました。昨日の出来事なので…

息子が幼稚園でお友達に怪我をさせてしまいました。
昨日の出来事なのですが、相手は女の子で、一緒に遊んでる時に揉めた?のか、目の上を引っ掻いてしまったみたいです。
先生はそのようなことがあったことに気づかず、今日その子の親御さんから聞いて知ったそうです。
明日お遊戯会があるので謝罪するつもりですが、何か菓子折りとか持っていった方が良いでしょうか?
どのように謝罪したら良いかなどアドバイスください💦

コメント

りん

年少の娘ですが、ケンカして数回お友達に軽いケガをさせています😅
大怪我させたのであれば菓子折り持っていくと思いますが、引っ掻いたくらいであれば謝罪だけでいいと思います!

引っ掻いたみたいですいませんでした。跡は残ってないですか?
と、謝罪とケガの様子を聞いたら大丈夫だと思います。

• am🤍

am🤍

コメント、アドバイスありがとうございます😭
    息子も年少で、言葉が少し遅れていることもあり、口より先に手が出てしまう部分もあって、息子から話を聞いたところ目はやってないと言っていて真相はわかりませんが…💦
    怪我をさせてしまったことに動揺してしまいどのぐらいの怪我かは聞くことを忘れてしまいました。
    ただ、先生も気づかなかったということはそこまで大きな怪我ではないのかな?とは思います😓

• 30分前
初めてのママリ🔰

年少さんならあるあるだと思いますよ☺️
うちの息子も叩いたり押したりなどありました💦
病院に行かなければならない程の
大怪我なら菓子折り持って行きますが、
そのくらいなら謝罪で十分だと思います!

ちなみにですが、本当に年少だと叩くなどはお互い様なので
今まで謝罪して怒られたり責められたり
したことは一度もありません✨

はじめてのママリ🔰

ひっかき傷はあとに残りやすいので
しんぱいですね。そうですね、菓子折りですね