小1息子が最近、学校登校直前になってシクシク泣くことが増えました(月1…
小1息子が最近、学校登校直前になってシクシク泣くことが増えました(月1~2くらい)
理由を聞くと、今日の授業の国語の文章がきっと書けない、、🥺
算数の文章作るのがきっとできない、、🥺など最近は文章を考えて作ることが苦手みたいでできない不安感が強いみたいで泣いてしまうみたいです。
学校では全く泣かないし、人前で泣くことはありません。成績も悪くなく、むしろ良い方です。
そして、そういう日も帰ってきたら本人は元気にケロっとしてて私が聞いても、あー!そんなこともあったね!😃って感じです、、。
朝、ほんと登校10分前くらいにシクシクしだしたりなので困ってます😢
できなくても大丈夫だよー。分からなかったら先生に聞いていいんだよ、でも無理にできなくてもいいんだからね。
みたいなことを言って抱きしめて学校に行かせてますが、これからどんどん頻度が増えて行くんじゃないかと心配です😯どうしてあげたらいいんでしょうか。。
わーわー泣くのじゃなく、ポロポロ静かに涙を流すだけなので余計心配になります😢
学校休ませたことはないですが、休みたい訳でもなさそうです。(その方が不安みたいです)
- まろん(6歳)
コメント