※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨きいつから始めましたか?またどのタイミングで何回磨いてますか?今…

歯磨きいつから始めましたか?
またどのタイミングで何回磨いてますか?
今下の歯2本と上の歯2本が少し生えているのですがいつ歯磨きをしたら良いのか分からず今は朝夜シリコンブラシと歯磨きシートで軽く磨いている程度です。歯磨きシートは毎回ギャン泣きするのでほとんど磨けてないです💦
夜は磨いた後に寝る前ミルクを飲んでそのまま寝るので磨けてません。本来は飲んだ後に磨く方が良いと思いますが寝るのを起こすのは、、と思いそのまま寝かせてしまっています。

コメント

ぽん🍙

歯磨きは上下2本ずつ生えてからしてます🪥
チェックアップのバナナ味のジェル使って磨くようにしてます🍌

夜、寝かしつけ前にミルク飲ませるのでミルク飲んだ後に磨いて寝室へ連れて行くって感じです🙌

あや

歯が生えたタイミングで同じくシリコン歯ブラシと歯磨きシート使ってました🙋‍♀️
今は上4下4ですが、360度毛の付いてる歯ブラシで朝ごはん後と寝る前に磨いてます!🪥