2歳になったばかりの子が泣くのを我慢するのですが、大丈夫なのでしょう…
2歳になったばかりの子が泣くのを我慢するのですが、大丈夫なのでしょうか…
気に食わないことがあると叩いてきたりするのでその都度怒ってたのですが、最近泣かないように舌を出して目を潤ませてたり下を向くようになってしまいました
あまり怒りすぎないようにとは思いつつお友達に怪我をさせてからでは遅いと思い怒ってしまいます…
ご飯中も毎日お皿をひっくり返したり手でぐちゃぐちゃにして投げてきたりして、まともに食べてくれずイライラしてしまい怒ってしまった時も泣きませんでした
もう2歳だからしっかりしないとって気持ちとまだ2歳だから分からなくて仕方ないって気持ちでどうしようもない感情になってしまいます
叩いてくるのは感情が上手く表せないから仕方ないのも食べ物で遊ぶのも成長過程なのもわかってるのですが向き合い方がよく分かりません
皆様がどう乗り越えたのか教えていただけると助かります🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
カメラマン
うちの次女はすぐメソメソ泣くタイプなのですが、たまにやっぱり怒りすぎると我慢してることがあるんですよね。
ウルウルして泣くのを我慢してるの見ると胸が痛いですよね💦
そういう時は、抱きしめて、「泣いていいんだよ、我慢しなくていいよ。ママも怒りすぎてごめんね。」と言うと落ち着きます😌
胸が痛いと言いながらも、日々怒鳴ってますが😇😇
毎晩「大好き」は伝えて抱きしめるのが習慣です!その日のことはそれでチャラに、、してます😇
コメント