※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと数日で生後2ヶ月になる娘がいます👧生後1週間頃から里帰りしてます。…

あと数日で生後2ヶ月になる娘がいます👧
生後1週間頃から里帰りしてます。
質問なのですが、赤ちゃんにテレビの音やスマホの動画の音って良くないのでしょうか?
今更ながら気になって調べてみたら発達遅延や集中力低下や夜泣きなど良くない事が書いてあります。

実家で自分の部屋(せーーまい!)で育ててますが、
生後1ヶ月頃から一日の大半(夜間以外)をテレビを付けて過ごしてます。

コンセントの配置上、ベビーベットの真横です。
音量は3~5ですが、部屋が狭いので十分な大きさです。

1ヶ月過ぎてから夕飯時は家族と過ごしてて、娘はテレビの画面も見てます。

今の所、夜泣きなしで生理的なグズり以外不機嫌な様子もないです。発達に関しては分かりません。

新生児期から夜はぐっすり寝てくれて、日中はなかなか寝てくれません。
昼夜の区別ついてるのかなって思ってましたが、テレビとか関係あるのでしょうか。

テレビの音とか控えた方がいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

大音量、一日中付けっぱなしじゃなければ問題ないと思います♪
むしろ無音状態に慣れてしまったら、自宅に戻ってから困ることも多くなるような気がします😥
ちょっとした音にも敏感になって眠れないとか泣いてしまうとか、そっちの方が影響ありそうです。