※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

この時期肩甲骨付近の痛み出ちゃうかたいますか?昔コロナ時お家でSwitch…

この時期肩甲骨付近の痛み出ちゃうかたいますか?
昔コロナ時お家でSwitchの運動の丸いの持ってハードにしてたらその時から痛みでるようになってしまって💦
普段は大丈夫なのですが少し痛めるとビリビリと酷くなると
腕のほうまで怠さがでてしまいます…
整形ではレントゲン問題なし、湿布薬、ビタミンなど…
整骨院では炎症箇所が肩甲骨付近ということでそこが原因と
肩甲骨のストレッチや姿勢など言われましたが
すると余計に痛みが気になるような気がして
気にしだすと怠さが気になってきたりでこのような
疾患と上手く付き合っている方いらっしゃいますでしょうか?😂😂

コメント

いちご

娘が突発で抱っこ抱っこのときに膝痛めました🤣
何度か整形にかかってますが炎症とゆうことで湿布で抑えるしかないと言われ2年たちます🙂
なんならこれ打ってる今も痛いです🙂
介護の仕事なので余計つらいですがもともと骨盤の歪みが酷くて腰の骨の位置に左右差あったり(目視できるレベル)するので骨盤体操してたら多少ましになりましたがそれでも寒くなってきたこの時期すごくつらいです😭
湿布貼ってましになって…を繰り返すしかないかなぁと諦めてます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!私もきっかけあってから
    ずっとそうで痛み出すと気になると変に庇って痛むし触るとぶり返しあるから整骨院も遠のいていて😓
    仕事も始まるし介護だと炎症休まらないですよね💦
    私も立仕事なので痛み止めあらかじめ飲んだり湿布かなと…
    せっかくのスタートラインなのにストレスで爆破するかもです😭

• 34分前