離乳食の時間について相談させてください。1週間ほど前まで、20時ごろ授…
離乳食の時間について相談させてください。
1週間ほど前まで、20時ごろ授乳→就寝して、2時から4時ごろ夜間授乳してました。
なので1回目の離乳食を7時半にしてて、とてもよく食べてくれてました。
ところが、夜間起きなくなって7時ごろまで寝てくれるようになりました。
だからなのか、朝7時半にご飯をあげると最初は食べてくれますが5分ほどでグズグズしだし、ギャン泣きするようになりました。
お腹が空きすぎてなのか、眠くてなのかはわからないです。
でも前回の授乳から12時間近く経ってるので、お腹が空きすぎてなのかな?とも思います。
この場合、7時半ごろ授乳して、1回目の離乳食は、10時ごろとかにした方が良いのでしょうか?
朝寝の時間と被る気がして、機嫌良く食べれる時間がわかりません…😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ミント
私の子が7ヶ月の頃は、だいたい朝6時過ぎに頃起きたら6:30頃にミルク→9:30頃に離乳食とかにしていました。
朝イチでの離乳食でグズグズしてしまうようなら、朝はミルクにして3時間後を目安に離乳食にしてみてはどうでしょう?
だんだん、食べる量が増えてくれば少しずつミルクよりご飯になっていきますし離乳食の時間も整えていけると思います。
息子は、歯の生え始めが早かったのであっという間に卒ミしましたがその子によるので焦らずに娘さんのリズムに合わせつつ離乳食が美味しい楽しいと食べられるまで様子見でもいいのかなと思います^ ^
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。朝イチはミルクの方が機嫌良く食べれるかもですよね✨
ちなみに離乳食後のミルクは何時ごろあげてましたか?
ミント
そうですね!
9時半ごろに離乳食を食べたら、息子は結構持ったので3時間後くらいにおやつをして14時頃にミルクでした!
はじめてのママリ🔰
もうおやつもあげてたんですね!✨
色々試してみます💪
ありがとうございます😊