幼稚園の満3歳クラスに通ってる方いますか?お子様は今日あった出来事と…
幼稚園の満3歳クラスに通ってる方いますか?お子様は今日あった出来事とかちゃんと話してくれますか?
娘は先月から満3歳クラスに通っていますが、あまり教えてくれません🥹なにして遊んだの?と聞くと答えるぐらい。
前は女の子(名前は分からないそう)と遊んだ〜って言ってましたが最近は○○先生とブロックしてると言ってます😂
お友達は?って聞くとお友達と遊んでない先生と遊んでると😂昨日なんてあそぼーって言われてもやだって言ってるーとか言ってて、えぇ??そんなこと言ったらダメだよと言いましたが、、😅
大丈夫かな、、?と思いますがこの年齢だとこんな感じなのでしょうか?
娘が言ってることも本当なのかは分かりませんが…🤣
前1度だけ先生に聞いてみた時は誰と遊んでるってよりはみんながいるその輪の中に入って一緒に遊んでると言われたので一人でいるわけではないのかな〜と思いますが🥹ちょっと心配🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 3歳1ヶ月)
ママリ
最初はそんなもんだと思います!
まだこれから変わっていくと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
満3歳クラス通っていますが、
息子も自分から何したとはほとんど言わないです😂
寝る前のルーティンで幼稚園楽しかったー!〇〇先生いた!とかで会話はしますが、内容もいまいち分かりません😂
クラスのママさんと話した時に、
しっかりしてる子はお遊戯会何やるとか細かく伝えられているようですが、
大体皆さん「なんか〇〇って言ってると思うんだけどー、、」みたいな感じでした!笑
コメント