※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今朝ごはんにアンパンマンのミニスナックパンを食べさせてるんですが飽…

今朝ごはんにアンパンマンのミニスナックパンを食べさせてるんですが飽きたのかあまり食べてくれなくなってきたように感じます。パンの種類や他のに変えた方がいいのかご飯に戻した方がいいのか悩んでます。もしパンを変えるなら大人が食べてるようなものを食べさせてもいいんでしょうか?スティックのものだったらヤマザキのスナックスティックやパスコの十勝バタースティックやパスコのスナックパンなどかなぁと思うのですが、まだ早いでしょうか?今のところアンパンマンシリーズのチョコやメロンパンはまだあげたことないです。このくらいの月齢の子はどんなもの食べてどんなものがダメなんでしょうか?教えてください。

コメント

はじめてのママリ

お子さまはおいくつなんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

お子さんがおいくつなのか、またご家庭それぞれの考え方なのであれですが、、
菓子パンを毎日食べさせるのは本当にやめたほうがいいです💦
砂糖、添加物、マーガリンなどもりもりです💦

質問の趣旨からずれてしまいすみません🙇

はじめてのママリ🔰

何歳の子か分かりませんが、
ご飯が食べられるならご飯のほうが
砂糖の量も脂質も低いので、
おにぎりとかの方がいいと思います。

アンパンマンのミニスナックパンも
十勝のバタースティックも
おいしいですが、
お菓子に近いかなーと思います。

たまにならいいですが、
毎日同じ物はは大人でも飽きますよね…

***R

お子さんがいくつかわかりませんが、アンパンマンのパン食べれるならバタースティックも平気だと思います!
アンパンマンのスティックはとけやすいですが他のものは普通のパンって感じなのでいつもより少なめちゃんと噛んで飲み込めているかなどしばらくはちゃんと確認してあげるといいかなと思います😊

我が子は蒸しパンのほうが好きです!

はじめてのママリ🔰

年齢が一歳ちょっとくらいなのかな?として、アンパンマンのスナックパンを食べてる時はパスコのパンは食べてました。
スナックも、バタースティックでもいいと思います。
ヤマザキでもいいんですが、食パンでも、スナックパンでもパスコを食べさせてました。
ママ友とか、周りもパンはパスコ派が多かったです🤔

ご飯がいいのはわかるけど、子供が食べなかったり、色々ありますよね💦
食パンを小さく切って、きな粉をまぶしてあげたりもしてました。
ホットケーキとか、蒸しパンなんかも。
後はバナナとかですかねー。

ウインナーとかハムは塩分が気になるので、大人が食べるような惣菜パンみたいなやつは小さいうちはあげてなかったです。

ロールパンに、子供用のウインナー挟んだりしてあげたりはありました。

正直、何をあげて何をあげないっていうのは家庭によって違います。
1歳未満ならハチミツはダメだけど、家庭によっては1歳前後からマックあげたりするし。
砂糖、塩分、油をとり過ぎはよくないけど、これは各家庭で判断かなと思います。