コメント
私は誰?
市販薬は、あまりオススメできません。私も、咳などがひどくて、薬局で、薬剤師に聞いたら、妊婦には、あまりオススメできませんと言われました。なので、諦めて、産婦人科外来で、薬をもらいました。最近は赤ちゃんも気になり、産婦人科でもらってます。
すみません、個人の意見です。
退会ユーザー
私も妊娠中に葛根湯が飲みたくて、裏に書いてあるお客様センターに電話して聞いたのですが、
○今までに妊婦さんが飲んで問題が起きたというデータがない
○ただ、倫理上の観点から妊婦さんに治験をしてもらうわけにいかず、治験をクリアしていないので「妊娠中の方は医師に相談してください」と書いてある
○婦人科で処方されるのは、以上のことを踏まえた上で、風邪の辛さが母体にかけるストレスと、薬のリスクを天秤にかけ、風邪を早く治したほうがその妊婦さんのために良いと判断して処方している
と回答されてすごく納得しました!その上で、私は市販の葛根湯を規定より少ない量で飲みましたが、処方されるものと市販のものでは成分の含有量が違うと思うので、そのへんも考慮して判断されたらいいかと思います!お大事にしてくださいね〜♡
-
へびいちご🍓
なるほど!
たしかに妊婦さんで実験するわけにもいかないですしね💦
やはりきちんと診断してからの方が安心して飲めますね!
ご丁寧にありがとうございます(●´ω`●)- 6月25日
へびいちご🍓
やはり妊婦には市販薬は難しいですよね(>_<)
きちんと診断してもらって出して貰うのがよさそうですね!
ありがとうございます!