※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さん、これどう思いますか?さっきの出来事なんですが…小型スーパーで…

皆さん、これどう思いますか?

さっきの出来事なんですが…

小型スーパーで買い物をして、袋をお願いしたら店員さんが袋をみみずばれみたいに(完全には破れてないものの)破ってしまいました😰

私「すみません、破れてるので新しい袋にお願いします」
店員「なるべく新しいものにはしてないんですよ」

とのこと。
は?お前が破ったんだろ!と言いたいところ、ぐっと我慢して「すみませんがお願いします」と伝えたら、引き出しを音を立てて思い切り開けて新しい袋を取り出しました。(明らかに不満そう)

けど、帰ってきて思ったんですが、なんで客の立場の私が気を使わなきゃいけないんですかね🙄店員が商品を袋に入れるのをミスったから破けたわけで、しかも中の肉もプリンも縦に入れられてぐしゃぐしゃ…明らかに腹いせな感じ💦

もっとクレーマーみたいに言った方が良かったんでしょうか?皆さんは、こういう時はどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は言えないタイプです🤣
帰ってからどんどんモヤモヤが止まらなくなって、もっと言ってやれば良かったー!!!ってなります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、私そんな感じです😂
    なんで私が気を使ってんの?!そもそもの原因そっちなのに!ってモヤモヤしてます💦あるあるなんですかね…
    コメントありがとうございます!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

いやらしい店員さんですね💭
私の場合、破れに気付いてるはずなのにスルーされそうになったことがあり、

あ、破れましたか〜??(←声大きめで)
破れていたら帰る途中で裂けやすいから新しいものに替えてください!🙂

って言いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ってきてから腹立ってます💦
    声大きめ重要ですね…やっぱり下手に出るものじゃなかったですね!もうちょっと態度大きくすれば良かったです😫

• 29分前
ミチ

今袋いれてもらった時に、ここ破れそうになってるんで変えてください と言います。
ただ、買ったものが少量ならべつに言わないかも。
たくさんだったら持ってる時にそこから破けてぶちまけちゃったら困るので( ̄▽ ̄;)

それにしても…態度悪いだけならよくいますが、それはさすがに店員としてダメですよね…。
そういう店員は名前覚えてクレーム入れてやりたい笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、行く度に「この男性店員、愛想悪いな」とは思ってました💦店長とかなのかなとも思ったんですが、名札には「アルバイト」と書かれてます。他の女性店員さんは愛想良いんですが🥲

2Lペットボトルや牛乳も買ってるんで、帰りに破けますー😭やっぱり、もうちょっとハッキリ言うべきでしたね😰言えば良かったー💦

• 23分前
はじめてのママリ🔰

店員さんが悪いのになんでそんな態度なんですかね💦
モヤモヤするの嫌なので私なら店舗に電話してクレーム入れます😂
レシートに名前も記入されてると思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!!!
    いや、そもそもの原因はそっち!って思いました😡
    いつも愛想悪い店員だなとは思ってたので名前はわかります…電話でクレーム入れようかな…悩みます。

• 20分前