家から小学校が1.5キロ、中学校1.2キロと遠いです。私は実家が小学校中…
家から小学校が1.5キロ、中学校1.2キロと遠いです。
私は実家が小学校中学校ともに徒歩1分だったので、通学の大変さが分からなかったのもあり、あまり重視せず家を買ってしまったことを後悔しています…
しかも今の方が荷物が重いと聞いて尚更です。。
小学校は学童に入れるので帰りは車で迎えにいくのですが、行きは集団登校(強制ではない)の予定です。
行きも車で送迎するのは過保護でしょうか。
それか真夏や大雨だけ送迎するか…
ただそうすると中学校に上がった時に徒歩通学はしんどいかなと思ったりもして悩みます。せめて中学校も近ければ良かったのですが😭
もっと考えて土地を購入すべきでした💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
ママリ
私が小中学生の時は1km先くらいで、1年生の最初の頃は送ってもらっていた気がします。でも、次第に友だちと登下校する方が楽しくなるのと親に送ってもらうことが恥ずかしくなってきました🥹
あとは親が忙しくなって送ってくれなくなった時もあって、寂しいな〜と思う日もあれば恥ずかしいから送らないで!という日もあったり、、😂
そして今、小学校まで1km先に家があります😱まだ先のことなのに送る気満々です😂
6年間ずっと送り続ける訳ではないし、心配な気持ちも私は分かるし過保護だとは思わないですよ!!
はじめてのママリ🔰
うちは小学校まで歩いて坂道40分です。
六年と二年ですがやはり後悔してます。いまは、かえりはお迎え時々してます。中学生になれば体力がつくのでかなりかわるとはおもいますよ。
はな
小学校1.9km、登校班で通ってて帰りは学童でお迎えです。
朝は班があるなら、雨とか雪の日とかだけ送ればいいと思いますよ。
真夏も通学の時間はそんなに暑くないので普通に歩いて行ってます😊
日傘は買いましたが、朝は使わずに手に持ってることも多かったです。
コメント