※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3の子がいます。1年生から支援学級(自閉情緒クラス)です。支援学級に…

小3の子がいます。
1年生から支援学級(自閉情緒クラス)です。

支援学級に合わない子がいて、1年生の時からあの子がいるから学校行きたくないと言っていて、2年生ではクラスがわかれ、3年生でまた一緒になり、また同じ事を言っています。

もう人数的にもきっとこのままのメンバーで6年生まで同じクラスになるのかなと勝手に思っていて、もう支援学級辞めたら?と話してみるのですが、どうすればいいでしょうか、、、

今朝は起きて泣いてぐずぐずしていたので車で送って行きました。

あの子がいるからと言いだすと、こちらも正直あーまた始まった、めんどくさいと思ってしまいます、、

ちなみに来年も支援学級で申請しました。

アドバイスよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

クラス分けれるなら先生にお願いしてもいいと思います🤔

上が小3(ASD)が通常級にいますが昨年トラブル続きで2人同じクラスにしないでほしいと頼み今年はクラス分かれてます🙌🏻
と言っても2クラスしかないので来年どうなるかな?とは思ってますが😂
理由話して相談してみてもいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

今3年生の自閉情緒クラスの子が4人しかいないので1クラスしかない状態です😣

それをあの子とは違うクラスにしてほしいとなると4人しかないので、2人ずつになって2クラスになるという事は無理なのかなと思っています😖

夏休みの懇談でも先生と話したんですが、それはできない事はないとは言ってましたが、他の学年の支援学級の子も結構いて、支援学級は1クラス8人という決まりがあるようなので、結構もうどこのクラスも8人いっぱいいる感じだから、それをさらに2人にわけてもらうとかは難しいのではと思ってしまいます、、

冬休みの懇談でも先生に話してみます!!

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️✨

• 27分前