※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2娘。自転車まだ上手に乗れません、、😅少し大きめですが、22インチの…

小2娘。自転車まだ上手に乗れません、、😅

少し大きめですが、22インチの自転車を買って練習中です。
家の前の平坦な道、直進だけは乗れます。
ですが、曲がったり、緩い坂の登り下りがまだうまく出来ず。ブレーキもまだうまく出来ません。
ぶつかるってなっても止まれません。
ブレーキを指で引く力が弱いのか、、?
恐怖心もあり力強く漕ぐこともまだ微妙なような。
私と並走して乗れるようになるのはまだまだな気がします。
お友達と放課後遊んだりしますがみんな自転車で来てます。
小2で乗れないのは娘ぐらいかな💦

何回も練習して慣れるしかないと思ってますが、何かコツ?とかあればアドバイス下さい。

コメント

ママリ

大きいのが乗りづらいのもあると思います😣

うちの子はストライダーみたいに足で蹴ってバランス感をまずは練習して慣れたらそこから足乗せて漕ぎ始める、出来たら止まった状態から漕ぎ始めて…って練習しました😊

はじめてのママリ🔰

身長何センチですか!?

まだ自転車を乗れなくての22インチは扱いづらいような気がします💦

ブレーキも自転車が大きい分、力が必要ですしハンドルの扱いも大変かと😭

ジモティとかお友達のお下がりとか、お友達にちょっと借りたりとかして、平坦な道で走れているなら小さいので練習したらすぐに乗れるような気がします☺️