※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

本日もちょっとしたことですが質問させてください。最近グンと気温が下…

皆さんいつも優しく親切に質問に答えていただきありがとうございます。
本日もちょっとしたことですが質問させてください。
最近グンと気温が下がりましたが
皆さん赤ちゃんの寝る部屋の暖房はつけっぱなしで寝ていますか?

①つけっぱなしか、寝る時まで温めて切るか
②何の暖房を使ってるか(エアコン?オイルヒーター?等)
③室温どの程度に保ってるか
③どんな格好で寝かせているか

を伺いたいです。
私は昨日
①寝るまで部屋
②エアコンで温めて寝る時消して
③夜は20どありましたが朝13度でビックリしました
④肌着、スワドル、モコモコのブランケット(顔にかからないように押さえる工夫あり)

でしたが、これでは風邪をひくのではと不安になりました💦朝熱を測ったら36.7度でやや低いくら位だったかな🥹‪皆さんのお話聞かせてください🙇‍♀️

コメント

フィリーネ

加湿器つけてエアコンつけっぱなしです!

服装は、
肌着+スワドル
肌着+カバーオール+スワドル
肌着+スワドル+薄いスリーパー
で悩み中です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっかぁ、やっぱりエアコンつけっぱなしの方がいいですよね‪🥲‎
    実は完全に親の責任なですが
    赤ちゃん産まれる前にリビングのエアコンは掃除したんですが
    寝室のエアコンは中まで掃除できなくてカビとかの噴射が不安で
    申し訳程度に寝る前に温めて
    赤ちゃんを寝室に連れてった後は消すってしてたんです😭
    業者さん呼んで掃除するの億劫で後回しにしたせいです🥹‪

• 21分前